FAQ

Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]

 

Однозначный ответ: не нужен. Вот подтверждение:

1. Лист металла с внутренней стороны двери не несет никакой функции по обеспечению взломостойкости двери. Ясно, что злоумышленникам достаточно разрезать наружный лист металла, чтобы добраться до замков и вскрыть дверь, а внутренний лист им в этом не помешает .

2. Вес листа около 30кг. А это дополнительная нагрузка на петли. Хотя петли и рассчитаны на гораздо большие нагрузки, тем не менее они быстрей выйдут из строя.

3. Внутренний лист металла нужен тем производителям, в дверях у которых нет ребер жесткости и вследствие этого недостаточная геометрическая жесткость дверного полотна. Этим пользуются некоторые недобросовестные производители , отмечая как достоинство своих дверей присутствие в них внутреннего листа металла, и умалчивая о том, что без него не могут обеспечить нормальной геометрической жесткости в своих дверях.

Исключения: внутренний лист технологически необходим 1)в любых дверях внутреннего открывания. 2) В модели Классика –М, если под отделку винилискожей.


 

Они-же называются "система Краб" или вертикальный привод, предназначены для запирания двери в нескольких местах. Для чего же это нужно? Почему недостаточно запирать дверь только в одном месте? Во-первых, чтобы нельзя было отогнуть угол двери. А во-вторых (совсем безумное предположение), если допустим вор, совсем потеряет всякий страх и вздумает у всех на виду пилить Вашу дверь болгаркой, (при этом найдя где-то электрическую розетку) пытаясь вскрыть её путем перепиливания всех ригелей по периметру . Это полный бред. За все время работы мы ни разу не видели ни одной двери, вскрытой таким способом.

А теперь о последствиях установки девиаторов:

1. Они оказывают повышенную нагрузку на механизм основного замка. Т.е замок быстрее выходит из строя.

2. Для установки девиаторов необходимы специальные каналы, в которые укладываются тяги. В этих местах утеплитель двери отсутствует.

3 . Если хотя-бы один из дополнительных запоров перестанет работать, например, по причине перекоса двери или засорения грязью отверстия в пороге, все остальные запоры и основной замок тоже перестанут работать. Вероятность, что вся эта сложная система заклинит, несоизмеримо выше, чем при установке замка без дополнительных приводов.  

4. И на конец, в девиаторах нет смысла уже по одной простой причине: т.к. все девиаторы завязаны на прямую от основного замка, то получив контроль над основным замком (т.е.вскрыв его), злоумышленник получает контроль и над всеми девиаторами. Иными словами убирание ригелей (открытие) основного замка автоматически приводит к убиранию ригелей (открыванию) всех дополнительных запоров , независимо от того, какое количество точек запирания в двери:1, 6 или 100.


 

[третья петля для стальной двери] Из школьного курса геометрии: «Прямая – это линия проведенная через две точки». Как только между ними появляется третья точка, прямая превращается в ломаную линию. Тот – же принцип и с третьей петлей . Возникает перекос петель даже из-за малейшего несоответствия осей . Добиться идеального совпадения осей более чем двух петель практически невозможно. Третья петля тянет, задевает, одним словом: мешается. Вывод однозначен: установка дополнительной петли нецелесообразна.
В третьей петле нет смысла и по той причине, что каждая петля на стальных дверях Дверной Дозор рассчитана на максимальную нагрузку 650 кг. А две петли это уже 1300 кг нагрузки на дверь. При весе двери 100-150 кг – это 10 кратный запас прочности.
А вот для китайских дверей третья петля жизненно необходима. В отличие от традиционных внешних петель там используются слабые Г-образные внутренние петли.


 

Вопросом обеспечения безопасности жилища сегодня озадачены многие граждане. Оно и понятно: благосостояние многих из них сегодня выросло, да и желающих поживиться чужим добром меньше не стало.

Вот и меняют владельцы квартир повсеместно устаревшие деревянные двери на современные стальные. Благо, что проблем  с выбором последних сегодня не имеется.

Разумеется, компании, которые их предлагают также предлагают и услуги по их установке и демонтажу.

Однако кому же не хочется сэкономить? Вот почему многие потребители отказываются от услуг профессионалов и осуществляют демонтажные и монтажные работы самостоятельно. Вместе с тем, поговорку про скупого придумали не напрасно. Поэтому необходимо понимать, что самостоятельная установка входной двери, особенно если это противопожарные двери, чревата серьезными негативными последствиями: перекос, неплотное прилегание, заклинивание в ответственный момент – вот далеко не полный их перечень.

Одним словом, не стоит экономить на монтажных работах, устранение последствий подобной экономии обойдется вам куда дороже.

Иное дело демонтаж старой входной двери. Как говорится, ломать не строить. Подобные работы вполне могут быть осуществлены самостоятельно владельцам жилища. Для этого ему понадобиться молоток, отвертка, плоскогубцы, гвоздодер да стамеска. 

Для начала нужно снять наличники. Затем при помощи гвоздодера или лома, которые мы используем, как рычаг, снимаем дверь с петель. Теперь, взяв в руки отвертку, следует удалить старые шурупы и гвозди, при помощи которых была прикреплена дверная коробка. Ее, разумеется, также необходимо удалить из проема. Все! На этом демонтажные работы торжественно объявляем закрытыми. 

Однако, вы можете также помочь монтажникам и подготовить проем к их приезду. Для этого необходимо знать, каким образом будет крепиться новая дверная коробка. Если при установке будут использоваться деревянные бруски, то советуем проверить состояние тех, которые уже имеются в дверном полотне.  

Если оно положительное, то от вас собственно больше ничего не требуется. Если же дощечки расщепились и потрескались, то их лучше заменить на новые.

Однако если новая коробка предусматривает какой-то иной способ крепления, то настоятельно не рекомендуем вмешиваться «в производственный процесс» и предпринимать какие-либо меры по подготовке дверного проема к монтажу.


Приветствую Вас Гость